Серый ветер воли.
Продукты:
1+ 1/3 стакана натертой на очень мелкой терке моркови
3/4 стакана сахара (если любите послаще, то 1 стакан с горкой)
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творога (у меня fromage frais 4%)
2 яйца
1+ 1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л.с горкой манки
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
цедра 2х апельсинов (натертая на мелкой терке)
сок с половинки апельсина
Для сиропа:
сок 1.5 апельсина
пакетик ванильного сахара
4 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л.сливок 33%
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром и манкой.
Творог смешать с растительным маслом, сахаром и соком половинки апельсина. Добавить яйца. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить массу в формочки, смазанные маслом и выпекать в духовке ок.25-30 мин. Кекс чуть побольше выпекался ок.35-40 мин.
Пока выпекаются кексы, приготовим сироп. Сок от 1.5 апельсина влить в ковшик, насыпать сахар и поставить на малюсенький огонь. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить мин.3-4 и снять с огня. Остудить. Добавить сливки и размешать.
Кексы тоже остудить, вынуть из формочек (горячие могут поломаться). Если печете порционные маленькие, то делайте надрез ножом сверху - крест накрест и в глубь (чтобы дать путь сиропу, а кексикам пропитаться) и полейте сиропом. Маленькая хитрость - в процессе поливания слегка поднажмите с боков сначала с одной стороны кекса, залейте сиропом, а потом с другой и снова залейте, наши надрезы как бы слегка раскроются и апельсиновый сироп помчится туда. Оставьте их в покое мин.на 10 (дааа, это трудно, особенно когда чай вскипел).
Приятного!
1+ 1/3 стакана натертой на очень мелкой терке моркови
3/4 стакана сахара (если любите послаще, то 1 стакан с горкой)
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творога (у меня fromage frais 4%)
2 яйца
1+ 1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л.с горкой манки
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
цедра 2х апельсинов (натертая на мелкой терке)
сок с половинки апельсина
Для сиропа:
сок 1.5 апельсина
пакетик ванильного сахара
4 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л.сливок 33%
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром и манкой.
Творог смешать с растительным маслом, сахаром и соком половинки апельсина. Добавить яйца. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить массу в формочки, смазанные маслом и выпекать в духовке ок.25-30 мин. Кекс чуть побольше выпекался ок.35-40 мин.
Пока выпекаются кексы, приготовим сироп. Сок от 1.5 апельсина влить в ковшик, насыпать сахар и поставить на малюсенький огонь. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить мин.3-4 и снять с огня. Остудить. Добавить сливки и размешать.
Кексы тоже остудить, вынуть из формочек (горячие могут поломаться). Если печете порционные маленькие, то делайте надрез ножом сверху - крест накрест и в глубь (чтобы дать путь сиропу, а кексикам пропитаться) и полейте сиропом. Маленькая хитрость - в процессе поливания слегка поднажмите с боков сначала с одной стороны кекса, залейте сиропом, а потом с другой и снова залейте, наши надрезы как бы слегка раскроются и апельсиновый сироп помчится туда. Оставьте их в покое мин.на 10 (дааа, это трудно, особенно когда чай вскипел).
Приятного!